Le voulé de la rentrée de Békaji, ou la recette du perroquet embanané.
Nous
vous avons déjà parlé de voulé, mais peut-être que le concept demeure abstrait
à vos yeux. Alors voilà : l’association BEKAJI, grâce à qui nous sommes
hébergés depuis notre arrivée, vient de faire son voulé de karibou (non, il ne
s’agit pas d’un renne ou d’un élan, mais de bienvenue !) pour la rentrée.
Le principe du voulé : on vient avec à boire et à manger, on partage, on papote, on se fait des amis, on mange et on boit, on se baigne, on profite de la plage...
Ce jour là, nous avions un invité très spécial…
Le
père okay pour le voulé a été préparé par Toybou, encyclopédie vivante de
l’île.
Tous d’abord, allez cueillir des feuilles de bananier et chauffez les sur le feu afin de les attendrir.
Ensuite, coupez les grosses nervures des feuilles.
Embananez alors le joli perroquet.
Ficelez le paquet.
Puis laissez cuire et dégustez !!