Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Juju et Didou dans l'Océan Indien
Juju et Didou dans l'Océan Indien
Archives
30 septembre 2010

Le voulé de la rentrée de Békaji, ou la recette du perroquet embanané.

Nous vous avons déjà parlé de voulé, mais peut-être que le concept demeure abstrait à vos yeux. Alors voilà : l’association BEKAJI, grâce à qui nous sommes hébergés depuis notre arrivée, vient de faire son voulé de karibou (non, il ne s’agit pas d’un renne ou d’un élan, mais de bienvenue !) pour la rentrée.

Karibou

Le principe du voulé : on vient avec à boire et à manger, on partage, on papote, on se fait des amis, on mange et on boit, on se baigne, on profite de la plage...

La_d_tente_musicale

Le_voul__sur_la_plage_de_Soha

Ce jour là, nous avions un invité très spécial…

Le_p_re_okay_pour_le_voul_

Le père okay pour le voulé a été préparé par Toybou, encyclopédie vivante de l’île.

Tous d’abord, allez cueillir des feuilles de bananier et chauffez les sur le feu afin de les attendrir.

Chauffer_des_feuilles_de_bananier

Ensuite, coupez les grosses nervures des feuilles.

Couper_les_nervures

Embananez alors le joli perroquet.

Mise_en_banane_du_perroquet__1_

Mise_en_banane_du_perroquet__2_

Ficelez le paquet.

Ficelage_du_perroquet

Puis laissez cuire et dégustez !!

Cuisson_du_perroquet

Jusqu’à la fin de journée : profitez !

Ombres_mahoraises

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Juju et Didou dans l'Océan Indien
Publicité